Polisi Giatkan Patroli Perbankan dan ATM Center, Waspadai Pelaku Penipuan Modus Ganjal ATM

MALANG – Unit Patroli Polsek Kepanjen, Polres Malang giatkan patroli kawasan pertokoan, guna antisipasi tindak kriminalitas pagi hari di Desa Ngadilangkung, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, Rabu (1/2/2023) pagi.

Kapolsek Kepanjen Kompol Sri Widyaningsih mengatakan, kegiatan patroli untuk antisipasi pelaku tindak pidana seperti perncurian maupaun tindak pidana lainnya di tempat-tempat yang dianggap rawan gangguan keamanan atau terjadinya tindak kejahatan.

“Patroli kali ini dengan sasaran kawasan perbankan dan mesin ATM untuk mencegah gangguan Kamtibmas dan meminimalisir terjadinya tindak kejahatan serta menciptakan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat,” kata Kompol Sri saat ditemui di Polsek Kepanjen, Rabu (1/2).

Kapolsek menambahkan, dalam kegiatan patroli pihaknya juga menyampaikan pesan Kamtibmas kepada karyawan agar selalu waspada, selalu mengecek CCTV yang terpasang secara berkala kiranya selalu aktif. Juga terhadapa minimarket yang mempunyai mesin ATM di dalamnya agar dipantau melalui kamera pengawas.

“Petugas patroli menghimbau pemilik minimarket yang terdapat mesin ATM agar lebih waspada, terutama terhadap kasus penipuan modus ganjal ATM,” ujarnya.

Selain itu, personel patroli juga memperingatkan agar memarkir kendaraan dalam jangkauan pengawasan, kontrol kendaraan yang berada di pertokoan demi menjaga keamanan lingkungan kerja. Keselamatan kerja serta juga perlu diperhatikan, segera hubungi petugas kepolisian melalui call center 110 bila terdapat gangguan keamanan.

“Dengan patroli ini diharapkan dapat menekan aksi kejahatan serta memberikan rasa aman bagi warga yang beraktivitas saat pagi hari,”  pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *